Seguidores

miércoles, 9 de octubre de 2013

Mi desayuno

Hola chicas:

Hoy tenemos fiesta en Valencia, es el día de la Comunidad Valencia y os voy a hablar acerca de mi desayuno y una de las comidas más importantes del día y para mi también deliciosa y que a veces no se le da la importancia que se debe.

Sé que aunque se recomienda hacer un buen desayuno no todo el mundo puede hacerlo; unas veces por falta de tiempo y otras porque hay personas que son incapaces de llenar el estómago nada más levantarse.

Yo me cuento entre las que por el contrario no puedo salir a la calle sin haber desayunado previamente, necesito tener el estómago lleno para funcionar bien y siempre saco tiempo para hacerlo, para mí es imprescindible.

Sé que a algunas de vosotras quizá os ponga los dientes largos pero mi desayuno es éste.



Sí, chocolate negro con tostadas, no recuerdo haber desayunado en mi vida otra cosa, hasta donde me alcanza la memoria siempre ha sido éste mi desayuno diario, mi madre me contaba que cuando era pequeña empezó a hacer el chocolate los domingos pero me estaba tan bueno!!! que le pedí desayunar lo mismo todos los días, así que desde entonces hasta ahora así ha sido.

Durante muchos años el chocolate tuvo una mala prensa y se dijo que no era bueno, yo debo decir que jamás me ha sentado mal, creo que lo que me sentaría mal sería no tomarlo, por otra parte tengo que decir que no soy una persona "golosa" aunque pueda parecer lo contrario al ver mi desayuno. El chocolate que me hago por las mañanas está hecho con agua, jamás utilizo leche, no me gusta el chocolate con leche, me declaro totalmente "chocoadicta" y me gusta su amargor y que esté fuerte y espeso.

Vamos a ver algunas de sus propiedades:


• Acción antioxidante protectora frente a los radicales libres y frente a otras partículas degenerativas, previniendo así la oxidación de las LDL. Si el LDL se oxida, la arteria se endurece y la placa se adhiere a ella.

• Modulador de la homeóstasis vascular, inhibiendo la agregación plaquetaria en las arterias, es decir, dificultando la formación de trombos.

• Estimulante de la producción de óxido nítrico, gas que en el interior de las paredes arteriales relaja y ensancha las arterias, lo que permite el fácil flujo de la sangre y la menor presión sanguínea.

• Actúan sobre los vasos sanguíneos que, dilatados, hacen aumentar el flujo de sangre al cerebro. De allí un aumento del oxígeno y de los azúcares permitiría al cerebro trabajar mejor

• Aumenta los niveles de HDL (“colesterol bueno”), necesario para contrarrestar el LDL.

• Disminución de la producción o los efectos oxidantes a causa de radicales libres, lo que implica mejora de la piel.

• Previene el envejecimiento prematuro y modera los síntomas de la menopausia.

Dos cucharadas de cacao natural tienen más capacidad antioxidante de cuatro tazas de té verde, 1 taza de arándanos o un vaso y medio de vino tinto.

Los antioxidantes protejen a nuestras células de la acción de las moléculas dañinas llamadas radicales libres, formadas por oxígeno en forma inestable. Este daño se cree que es una causa en origen de muchas enfermedades crónicas. Los antioxidantes neutralizan los radicales libres.

Los radicales libres son un elemento natural, pero a medida que envejecemos los antioxidantes naturales "oxidan" y por tanto degeneran nuestro cuerpo. La mejor manera de contrarestar la oxidación es reccargar nuestras pilar de antioxidantes a través de la dieta.

El chocolate que tomo yo es Chocolate Valor, y éste es paquete.



La forma de prepararlo es muy sencilla, yo lo hago para 4 días, calentamos el agua, si vamos a hacerlo como es mi caso para cuatro días contamos 4 tazas de agua, cuando veamos que empieza a salir humo del agua, añadimos 2 cucharadas grandes bien llenas de chocolate por taza y damos vuelta para que no se formen grumos hasta que empieze a hervir, esto tarda alrededor de unos 5 minutos, después lo distribuyo en las tazas, cuando se ha enfriado  guardo las tazas en la nevera y lo saco la noche de antes para que al día siguiente esté a temperatura ambiente.

Y queda así,





¿Qué os parece este pequeño placer?, ¿cómo es vuestro desayuno?

27 comentarios:

  1. Ginger, me parece un desayuno muy sano y delicioso.
    Recuerdo haber visto una entrevista a un nutricionista que decía que había pocos desayunos tan sanos como el clásico chocolate con churros, que aportaba energías y que engordaba bastante menos que un croissant o los consabidos cereales azucarados.
    Además en la forma que lo preparas no resutla complicado.
    Yo soy adicta al chocolate y nunca me sentó mal, a pesar de tomar cantidades importantes.
    Besos
    http://elcaprichodemarqueza.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  2. El chocolate es mi perdición,lo prefiero en invierno, solemos ir a tomarlo con churros.
    Para desayunar, como buena argentina, no me pueden faltar los mates.
    No sabía que tenía tantos beneficios el chocolate, muy buena tu información.
    Seguro que es verdad porque te ves estupenda.
    Besos,ana.

    ResponderEliminar
  3. Es un desayuno muy curioso, pero segurísimo que está delicioso desayunar eso todos los días. Besos :)

    ResponderEliminar
  4. Este desayuno tiene muy buena pinta. Yo también soy de las que tienen que comer algo antes de salir, no puedo salir con el estómago vacío.

    Besos!

    ResponderEliminar
  5. Me has matado... ¿chocolate a diario? eso sí que es un placer :-) Yo soy de zumo de naranja natural con tostada con aceite y algún loncheado tipo york, pavo o pollo. ¡Besos!

    ResponderEliminar
  6. que ricooooo, con lo que a mi me gusta el chocolate :) Un desayuno genial
    Besitos!

    ResponderEliminar
  7. Yo tampoco puedo salir sin comer algo, de hecho me levanto con un apetito voraz jaja.
    Un besazo!!

    ResponderEliminar
  8. I always miss the Breakfast.Will you like to follow each other?
    Let me know
    Love
    Fashion Talks


    ResponderEliminar
  9. No soy muy de chocolate pero reconozco que está bueno.Cada mañana antes de salir de casa tengo también que desayunar bien.
    Besos!

    ResponderEliminar
  10. Ginger que buen post!!...me encanta el chocolate y valor es el mejor sin duda.
    Te dejo el enlace del sorteo que acabo de leer que no lo encontraste ;)
    http://shoppingstyle-elena.blogspot.com.es/2013/10/sorteogiveaway.html

    Besos,

    SHOPPING STYLE

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

      Eliminar
  11. Viva el chocolate!! Nunca he probado a hacerlo con agua, pero me has convencido, lo voy a probar porque yo también soy de tomar el chocolate negro! jeje
    Un beso
    Maria
    Makeup-craze.com

    ResponderEliminar
  12. Hola Ginger, eso si que es un desayuno y lo demás tontería. Yo supongo que habrás visto por instagram lo que desayuno. Me lo prepara mi novio de forma muy artística, le hace ilusión. Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  13. Uffff demasiado pesado para mí! Todavía si fuera para merendar... pero por la mañana no me entra eso en el estómago ni en broma, yo soy de las de café con leche, y tostada si se tercia. El chocolate a la taza me resulta pesadísimo al estómago, yo soy de chocolate negro pero en onzas :)

    ResponderEliminar
  14. hola guapa me gusta tu desayuno, yo tmb me cuido desayunando porque es la comida mas importante del día los fines de semana me doy caprichos como pan casero con mermelada casera, como la que puse en el blog hoy.
    un besote

    ResponderEliminar
  15. Yo la verdad que el desayuno... me lo suelo saltar. Como muy mal!

    ResponderEliminar
  16. Efectivamente, Ginger, me has puesto los dientes largos con el chocolate jajajaajajaj Cómo me gustaría a mí poder tomarme uno a diario, ays.
    En las tostadas sí que coincidimos, yo desayuno tostadas con zumo.
    Un besote de  Lamiradadeluci

    ResponderEliminar
  17. Hola, el mío es muy básico nada más un café tuve una temporada que intentaba desayunar con bizcottes integrales pero me levanto sin una gota de hambre y como me meta algo al estómago sin ganas después me sienta mal, el chocolate valor es de los mejores que he probado, un besote.

    ResponderEliminar
  18. Ahora me explico por qué cada día estás más guapa, debe ser por el chocolate negro y sus maravillosas propiedades! Yo soy también de desayunar bien: mi vaso de leche con colacao y mis cereales, a veces una tostada o magdalenas o galletas. ..y mi café con leche condensada!
    Besitos

    ResponderEliminar
  19. ¡Hola!, no soy una fan del chocolate- ahora empiezo a comer un poco pero con leche, al contrario que tú, cuanto menos fuerte mejor- así que no voy a decir que me entusiasme tu desayuno, eso sí las tostaditas con un poco de aceite te las acepto encantada. Esta claro que te funciona, porque siempre estás radiante, besos

    ResponderEliminar
  20. Me has dejado ...!!! Mírala ella como se cuida ... Jajaja Yo lo hago fatal: un café con leche ... y ya está

    ResponderEliminar
  21. Qué rico Ginger, ahhhhhhhhhhhhhhhh
    XXXXXXXXXXXXXXXXXXX

    ResponderEliminar
  22. Tiene muy buena pinta, yo tomo cola-cao, que es una variante, el chocolate puro es demasiado para mi delicado estómago...y tostadas integrales con aceite de oliva...ya te sigo guapa, tanto leerte en los posts de las demás y nunca te había buscado. Un besazo y pásate por mi blog si te apetece...
    http://elespejodelabelleza.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  23. No me puede gustar más el post de hoy, ese desayuno tiene una pinta...! Besazos amor

    http://crazyheelsblog.blogspot.com

    Sígueme en facebook

    http://m.facebook.com/crazyheelsblog

    ResponderEliminar
  24. Mmmm, qué desayuno, qué rico, a mi me encantaría desayunar así, pero siempre ando con el tiempo justo, y cuando tengo tiempo para tomarlo porq es fiesta o por lo que sea no me acuerdo jiji

    ResponderEliminar
  25. Yo suelo desayunar tostadas con mermelada y café con leche. :-)

    Besos

    ResponderEliminar

¡¡Muchas gracias pasar y por comentar en mi blog!! Por favor, no publiques tu url aquí, es spam y nos perjudica a todos. Te visitaré igualmente a través de tu perfil.